ESPUMANTE DO VALE DO SÃO FRANCISCO –BRASIL PRÊMIO - MEDALHA DE PRATA: Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2009.
TIPO: Espumante Brut Branco ACOMPANHAMENTO:Peixes, saladas ou pratos da gastronomia mediterrânea TEOR ALCOÓLICO: 12,0% volume. UVA: Syrah NOTAS DE PROVA - VISÃO: Cristalino, com bolha fina e persistente;
- COR: Amarelo-palha com tons dourados;
- AROMA: De flores brancas,combinadas com toques de frutas tropicais e cítricas;
- SABOR: É equilibrado, possuindo boa acidez, com ligeiro toque de frutosseco.
VINIFICAÇÃO: - Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de primeira fermentação em tanques de inox, na temperatura de 17ºC.
- A tomada de espuma ocorre em autoclave (método Charmat) a 16ºC, durante trinta dias.
- Após esta etapa, o vinho fica sur lies por mais trinta dias. Antes do engarrafamento, o espumante passa por uma ligeira filtração.
MATURAÇÃO: Sem maturação ACIDEZ TOTAL: 6.2 - PH: 3.30 - AÇÚCAR: < 8.8 g/l |