ESPUMANTE DO VALE DO SÃO FRANCISCO – BRASIL PRÊMIOS: - MEDALHA DE OURO: Brazil Wine Challenge 2016
- MEDALHA DE PRATA: Concurso Nacional do Espumante Brasileiro 201
TIPO: Espumante Branco Demi-Seco ACOMPANHAMENTO: Entradas, saladas ou sobremesas cítricas. TEOR: 12,0% vol TIPO UVA: Syrah NOTAS DE PROVA: - Visão: Cristalino, com perlage fina e delicada.
- Cor: Ouro Palha.
- Aroma: Rico em sensações aromáticas de morango e framboesa,combinadas com toques de frutas tropicais e cítricas.
- Sabor: Bom equilíbrio entre ácidos e açucares. Leve e agradável de beber.
VINIFICAÇÃO: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de primeira fermentação em tanques de inox, na temperatura de 17ºC. A tomada de espuma ocorre em autoclave (método Charmat) a 16ºC, durante trinta dias. Após esta etapa, o vinho fica sur lies por mais trinta dias. Antes do engarrafamento, o espumante passa por uma ligeira filtração.. MATURAÇÃO: Sem maturação ACIDEZ TOTAL: 7.1 - PH:3.25 - AÇÚCAR: < 32.4 g/l |