Vinho Rio Sol Reserva Assemblage, Tinto Seco, 750ml, 13.5%
VINHO DO VALE DO SÃO FRANCISCO – BRASIL
TIPO: Tinto Seco
ACOMPANHAMENTO: Guisados ou grelhados de carnes vermelhas e queijos bem estruturados
TEOR: 13,5% vol
TIPO UVA: Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante Bouschet.
NOTAS PROVA: Límpido. Rubi intenso com leve evolução. Notas de especiarias e frutas silvestres maduras. Delicado, com boa acidez, com taninos elegantes e macios.
VINIFICAÇÃO: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação em cubas de inox, com leveduras selecionadas, na temperatura entre 25 a 28ºC. O tempo de maceração é, em média, de duas semanas e as remontagens para extração de cor são delicadas. Após a fermentação malolática estagia em barricas de primeiro e segundo uso, de carvalho francês. Antes do engarrafamento é realizada uma ligeira filtração.
MATURAÇÃO: 06 meses em barrica de carvalho francês.
ACIDEZ TOTAL: 5.80 - PH: 3.67 - AÇÚCAR: < 4 g/l